Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Украина поддержала санкции, введенные против Белоруссии. Стоит ли ждать реакции от батьки Луки?

Создается впечатление, что после того, как бандеровцы сожгли Хатынь, европейские санкции против Белоруссии, поддержанные ублюдочными украинскими националистами, не покажутся батьке Луке таким уж большим злом. Не удивлюсь, если в ближайшие месяцы на улицах Минска будут орать: «Москаляку на гиляку!». Перед выборами русофобия всегда в цене.


на фото: белорусские нацисты на митинге в Минске
- - - - - - - - - - - - - -
Украина поддержала санкции, введенные Европейский союзом против Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Ограничительные меры в отношении Минска продлили до конца февраля 2021 года. К этому решению присоединились Северная Македония, Черногория и Албания (кандидаты на вступление в ЕС), Босния и Герцеговина (потенциальный кандидат), Лихтенштейн, Норвегия, а также Украина. Теперь их политика должна соответствовать решению Совета ЕС о санкциях. Европейский союз приветствует такое обязательство.

Как отмечает украинский «24 канал», прежде всего санкции касаются запрета на продажу Белоруссии вооружения, которое может быть использовано для внутренних репрессий. Также ограничения затрагивают отдельных чиновников.

Санкции в отношении Минска ввели в 2004 году за преследование оппозиции. Прежде всего они были связаны с убийством четырех человек в 1999-2000 годах, в том числе экс-министра внутренних дел Юрия Захарченко. В 2011 году к ограничениям добавилось эмбарго на оружие. В 2016-м из санкционного списка исключили 170 человек (в том числе белорусского президента Александра Лукашенко) и 10 компаний. Однако оружейные санкции остались в силе.

https://lenta.ru/news/2020/04/01/ukr_bel/

Tags: Беларусь, Лукашенко, выродки, нацизм, русофобия, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments