Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Дикий оскал толерантности - шведскую преподавательницу подвергли массовой травле за слово "негр"

Уж если родились вы с белым рылом,
И вам неведом тяжкий рабский труд,
Не называйте ниггера негрилой –
За это либералы вас сожрут. :-)



- - - - - - - - - - - - - - -
Преподавательницу в Швеции затравили за произнесенное вслух слово "негр"


Преподавательницу Упсальского университета в Швеции Ингу-Лилл Аронссон подвергли публичному унижению после того, как она произнесла вслух слово "негр". Об этом пишет Svenska Dagbladet.

Самое интересное, что слово "негр" было произнесено ею в ответ на вопрос студентов, как искать в архивах статьи о расизме. И она честно ответила. Но четверо студентов настучали на нее, написав заявление на кафедру. По их мнению, слово "негр" нельзя было даже произносить, учитывая, что Аронссон не чернокожая и не может быть объектом дискриминации.

В дело вмешался "специалист по равноправию" Хушанг Базрафшан, который созвал специальное собрание, на котором "подсудимая" Аронссон была вынуждена публично пообещать, что она больше никогда не будет так делать. По ее словам, у нее не было другого выхода. При этом она спросила, как она должна была ответить на вопрос студентов. На что завкафедрой сказал, что это слово можно только набрать на компьютере, потому что компьютер оскорбить нельзя.

При этом когда журналисты попросили "равноправца" Базрафшана привести список неприличных слов, тот назвал слово "шлюха". После этого организация Academic Rights Watch, которая защищает академические свободы в Швеции, подала на него заявление о дискриминации.

"Попытки подогнать всех под общие нормы приводят к тому, что повсюду появляются "полицейские-любители", которые следят за каждым словом окружающих и сообщают о любых нарушениях. Они получили слишком много власти", - пишет об этом театре абсурда автор статьи.

Может, вузу пора составить список запрещенных слов и тех, кто имеет право их произносить? - вопрошает он.

https://www.nakanune.ru/news/2020/04/02/22569824/
Tags: Европа, стёб, толерантность, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Эльман Пашаев - защитник актера Михаила Ефремова на скандальном процессе о смертельном ДТП - сегодня лишен статуса адвоката на один год. Об этом заявил председатель Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев. - Основное обвинение, которое было предъявлено -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments