Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

В Китае впервые в истории запретили поедать кошек и собак. Правда, пока только в одном городе...

Приутихли в Китае бесы,
Не готовят в кафе котят.
Узкоглазые в Поднебесной
Больше котиков не едят. :-)



- - - - - - - - - - - - - - - -
В Китае впервые запретили есть собак и кошек. Такой запрет выпустили власти города Шэньчжэнь по данным журналистов из BBC News. Ограничения будут действовать с 1 мая. Для материковой части КНР запрет о невозможности употреблять в пищу питомцев станет первым. Он стал продолжением реакции правительства на вспышку распространения коронавируса. Ранее чиновники ввели запрет на употребление в пищу мяса диких животных, а также торговлю мясом диких животных. Журналисты отметили, что большинство китайцев заявили, что за всю свою жизнь не пробовали мясо кошек и собак, а также не планируют начинают есть этих животных. Однако в городе Юйлинь на материковой части Китая ежегодно проводится праздник любителей собачьего мяса. Его приурочиваю ко дню летнего солнцестояния. Местные активисты требуют признать это событие незаконным и защитить животных от убийств.

Напомним, что продажа и употребление мяса кошек и собак запрещена только на Тайване. В Гонконге запрещено убийство собак и кошек ради употребления в пищу. Нарушение карается тюремным заключением на срок до полугода или штрафом в размере 640 долларов. Однако уголовное наказание за поедание мяса не предусмотрено, ответственность есть только за убийство.

https://piter.tv/event/V_Kitae_vpervie_zapretili_est_sobak_i_koshek/
Tags: Китай, котики, кулинария, собаки, традиции
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments