Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Либеральные СМИ с помощью фейков пытаются помешать изоляции зараженных коронавирусом


- - - - - - - - - - - - - - -
Москва, 2 апреля. Либеральные СМИ способствуют дальнейшему усилению эпидемии коронавируса в Москве, распространяя откровенно ложные сведения о приложении «Социальный мониторинг».


Ресурс был разработан по заказу правительства столицы в качестве меры по контролю за зараженными москвичами, которые должны находиться в условиях изоляции. При этом «оппозиционные» издания сразу же раскритиковали данную меру, считая, что на самом деле власти намерены похитить личные данные и устроить слежку за гражданами, передает «Политика сегодня».

Однако, либеральные СМИ упустили из виду, что данные собираются только с письменного согласия. Приложение призвано пресечь нарушения режима самоизоляции и остановить распространение коронавирусной инфекции в Москве.

Ни о каком выстраивании маршрутов передвижения граждан речи не идет. Программа информирует органы лишь о точке нахождения абонента в указанный момент. Доступ же к камере необходим, чтобы пресечь возможную передачу устройства другому лицу.

Фейком оказалось и то, что фото передаются на иностранные сервера, на самом деле все данные хранятся в России, а используется только зарубежный алгоритм.

Однако «оппозиционные» СМИ сделали свое дело, в результате чего пользователи обрушили рейтинг приложения в Google Play.

«За несколько часов пользователи снизили оценку приложения до минимальной, после чего оно пропало из открытого доступа», — радуются журналисты издания «Открытые медиа», которое принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

https://riafan.ru/1264488-liberalnye-smi-s-pomoshyu-feikov-pytayutsya-pomeshat-izolyacii-zarazhennykh-covid-19
Tags: информационная война, коронавирус, лейберасты, русофобы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments