Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

ВОЗ: Здоровым людям маски не требуются и не гарантируют защиту от коронавируса

Запомни, неразумная страна -
Здоровым людям маска не нужна!
:-)
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
ЖЕНЕВА, 3 апр – РИА Новости, Елизавета Исакова. Ношение масок здоровыми людьми не требуется, а сама по себе маска не может служить гарантией защиты от COVID-19, заявил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич, комментируя массовое распространение самодельных масок и масок от дизайнеров.




"Наша позиция не изменилась. Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Также, те люди, которые ухаживают за больными, к примеру, дома, должны носить маски, так как они могут заразиться", - сказал он.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что "сама по себе маска не может служить гарантией защиты от вируса".

"Она должна использоваться вместе с другими мерами. И проблема заключается в том, что, надевая маску, люди могут получить ложное чувство безопасности. И они забудут про другие вещи, такие как мытье рук. Также, если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до своего лица", - добавил Язаревич.

https://ria.ru/20200403/1569517926.html
Tags: здоровье, коронавирус, наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments