Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Хроника смерти - коронавирус выкашивает евреев мира

Евреи диаспоры расклеивают воззвания: "Когда ты идешь в синагогу, ты обагряешь руки кровью евреев"

В странах с большими еврейскими общинами доля скончавшихся от коронавируса евреев намного превышает их процент в населении. Чем это объяснить? Израильский сайт Ynet публикует во вторник, 30 марта, статью по материалам еврейского информационного агентства JTA: как реагируют на угрозу коронавируса евреи во всем мире.



США: евреи умирают чаще

На кладбище "Шомер ха-Дат" в районе Borough Park в Нью-Йорке хоронят в эти дни в 6 раз больше евреев, чем до эпидемии. Как сообщает www.theuk.one. "У нас очень много похорон, а машин и людей мало. Помогите нам", - обратился к участникам похоронной процессии представитель местной ритуальной службы "Хевра кадиша".


Местные СМИ сообщают: процент заражения коронавирусом в ультраортодоксальной еврейской общине непропорционально высок - более 13% от общего числа инфицированных « Как сообщает www.theuk.one. Первый очаг заражения был выявлен в одной из синагог городка Нью-Рошель (New Rochelle) севернее Манхэттена. В Бруклине красным цветом отмечены ортодоксальные кварталы в Боро-Парке и Вильямсбурге. Среди заболевших - раввин сатмарских хасидов Аарон Тейтельбаум.

Мэр Нью-Йорка Билл ди-Блазио распорядился закрыть синагоги, и большинство раввинов подчинились « Как сообщает www.theuk.one. Но некоторые ультраортодоксальные общины продолжали молиться, как раньше. В ряде кварталов пришлось расклеить воззвания для тех, кто не подчинился распоряжению властей: "Убийца! Когда ты идешь в синагогу, ты обагряешь руки свои кровью евреев".

В США говорят: еврейская община влиятельна « Как сообщает www.theuk.one. Но это значит и то, что евреи контактируют с большим числом людей, участвуют в большем количестве групповых мероприятий.

Франция: нет семьи без инфицированного

В общине говорят о 80 жертвах коронавируса, но официальные источники называют другую цифру - 200 « Как сообщает www.theuk.one. Всего в стране скончалось от коронавируса более 2600 человек. Доля евреев в общем числе жертв и здесь достаточно велика. Среди умерших известный раввин движения ХАБАД 64-летний Масуд Тубул. Особенно пострадала община Страсбурга. Как сообщил в беседе с Ynet главный раввин этого города Авраам Коэн, там заразились коронавирусом от 50 до 70% евреев.

"Многие заразились в синагогах и на праздновании Пурима, - признают лидеры еврейских общин « Как сообщает www.theuk.one. - Мы призываем всех евреев подчиняться указаниям правительства и не выходить из дома". Еврейский журналист Биньямин Киршбаум описывает ситуацию так: "Почти не осталось семьи, где нет ни одного инфицированного. А он перезаразит всех, кто с ним рядом. Царит страх, люди боятся выйти".

Великобритания: к такой реальности надо привыкнуть

На сегодняшний день в Соединенном Королевстве скончались от коронавируса 34 еврея « Как сообщает www.theuk.one. В местной еврейской общине осуждают ультраортодоксов (большей частью из сатмарских хасидов), которые игнорируют распоряжение властей не проводить молитвы в синагогах.

https://theuk.one/koronavirus-vykashivaet-evreev-mira-obnaruzheny-prichiny/
Tags: коронавирус
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments