Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Гои! В ваших интересах покупать хамец на Песах. Покупайте поскорей, чтобы счастлив был еврей! :-)

Внимание! Таки запредельно кошерный пост, размещенный для расширения общего кругозора. )))

Онлайн гешефт главного ребе матушки-России.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Главный раввинат России опубликовал письмо, в котором разъясняется, как евреям следует продавать хамец перед праздником Песах.

Обычно такая сделка заключается с помощью раввина общины, который собирает доверенности на продажу и заключает с ним сделку с определённым человеком в соответствии с еврейским правом.

Главный раввин России Берл Лазар ежегодно собирает доверенности российских евреев и продаёт их хамец.

Начиная с утра 8 апреля (14 Нисана по еврейскому календарю) и до ночи 16 апреля (22 Нисана) действует запрет Торы на владение любыми продуктами, относящимися к категории “хамец” (квасное). Сюда включаются все продукты, приготовленные с использованием теста, зернового спирта, иных продуктов, считающихся закваской с точки зрения еврейского закона.

Хамец, от которого нет возможности избавиться (дорогостоящий алкоголь, предметы, из которых трудно убрать хамец, пекарни, производственные мощности и т.п.) принято продавать на время праздника неевреям. Таким образом, евреи выводят хамец из своего владения. Эта процедура носит отнюдь не символический характер и является юридическим актом.

Всегда была возможность заполнить соответствующую бумажную форму или сделать это онлайн. В условиях карантина продажа квасного онлайн стала предпочтительной.

https://lechaim.ru/news/glavnyj-ravvinat-rossii-opublikoval-pismo-v-kotorom-razyasnyaetsya-kak-evreyam-sleduet-prodavat-hamets-pered-prazdnikom-pesah/

Tags: гешефт, стёб, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments