Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Кровавый режЫм Трампа тиранит ортодоксальных евреев. Почему молчат наши российские либералы? :-)


- - - - - - - - - - - - - - - -
Одной из самых уязвимых групп во время пандемии коронавируса нового типа оказались ультрарелигиозные иудеи, в том числе хасиды. В США и Израиле они систематически пренебрегают требованиями властей к самоизоляции, подчас даже не зная о них, и продолжают собираться на похороны, свадьбы и молитвы. В еврейском государстве ультраортодоксальные иудеи составляют 60% от числа всех заразившихся COVID-19.


Члены хасидской общины Нью-Йорка вызвали беспокойство полиции в ночь с воскресенья на понедельник. Вечером 6 апреля они массово собрались на похороны одного из местных раввинов, полностью проигнорировав призывы властей к самоизоляции и соблюдению социальной дистанции граждан из-за пандемии коронавируса. Несколько сотен человек собрались в Бруклине, чтобы проводить в последний путь Рабби Яви Хирш Мейлиха, раввина общины, скончавшегося в возрасте 80 лет от COVID-19. Как сообщает The New York Post, толпа иудеев заполнила улицу Хьюз в Бруклине — люди стояли на ступенях, тротуарах и проезжей части.

В дело вмешалась полиция Нью-Йорка — полицейские пытались заставить скорбящих разойтись, подъехав на машинах с включенными сиренами и оглашая округу требованиями соблюдать режим самоизоляции и не нарушать принцип социального дистанцирования.

Как сообщили изданию в полиции Нью-Йорка, в ходе инцидента задерживать никого не стали. Однако правоохранители напомнили, что в разгар эпидемии коронавирусной инфекции людям нужно оставаться дома.

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2020/04/a_13041241.shtml

Tags: США, коронавирус, лейберасты, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments