Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Депутат Рейнхиммель таки поддержал борьбу Клишаса с "незаконными действиями Собянинского рыжЫма"

Ранее, 29 марта, "богоизбранный" и неприкасаемый сенатор Клишас поставил под сомнение законность решения Собянина по карантину в столице.
https://anti-chief.livejournal.com/3590482.html



"Люди со светлыми лицами" делают все, чтобы дикредитировать действия мэра столицы по защите москвичей от коронавируса. Либеральные русофобские негодяи подхватили инициативу сенатора Клишаса о признании незаконности карантинных мер, введенных Собяниным.


на фото: муниципальный депутат от партии "Яблоко" Рейнхиммель
- - - - - - - - - - - - - - - -
Главы московских муниципальных округов Якиманка и Гагаринский Андрей Морев и Елена Русакова, а также муниципальные депутаты Юрий Рейнхиммель (Мещанский район) и Николай Бобринский (Раменки) обратились в Мосгорсуд с требованием признать недействительными поправки, внесенные в столичный КоАП (п. 1.1 ст. 16.6), которые позволят штрафовать граждан за нарушение «режима повышенной готовности» с помощью камер видеонаблюдения и геолокации. Об этом РБК сообщил Морев.


По его словам, иск был подан 10 апреля, он еще не зарегистрирован. «У нас еще не введен нормальный карантин по ФЗ № 62. Во-вторых, система распознавания лиц, которая установлена в Москве, не касается административных правонарушений, связанных с покиданием жилища. Так могут штрафовать только машины. В-третьих, большинство камер видеонаблюдения в наших домах и дворах установлены незаконно, без решения общего собрания собственников», — отметил депутат.

Рейнхиммель заявил, что, по его мнению, принятие подобных поправок не относится к компетенции городских властей. «Определить, что данные правонарушения могут фиксироваться техническими средствами, — это компетенция федерального законодателя. Если бы это было административное правонарушение, связанное с использованием транспортных средств, — то да. И то, привлекать нарушителя к ответственности можно только такими способами, какие указаны в КоАП. А в нем нет упоминаний о геолокации и системе распознавания лиц», — объяснил он.

https://www.rbc.ru/society/12/04/2020/5e9344d89a794737bd8f0ecb
Tags: депутаты, коронавирус, лейберасты, русофобы, стёб
Subscribe
Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Эльман Пашаев - защитник актера Михаила Ефремова на скандальном процессе о смертельном ДТП - сегодня лишен статуса адвоката на один год. Об этом заявил председатель Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев. - Основное обвинение, которое было предъявлено -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments