Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Русофоб Верцнер - типичное лицо сионофашизма

Пост по материалам иностранных СМИ


На фото: майор ЦАХАЛ господин Верцнер
- - - - - - - - - - - - - - - -
Виктор Верцнер, родившийся на Украине гражданин Израиля
, который в Фейсбуке модерирует группу Israel Supports Ukraine («Израиль поддерживает Украину») заявляет:
«Большинство израильтян, вероятно, даже не смогут найти Украину на карте, и им ничего не известно о политических и культурных различиях между иммигрантами из бывшего Советского Союза, которых они привыкли называть «русскими».

«В Израиле 400 тысяч граждан украинского происхождения, — сказал он. — И только 200 тысяч — из России».

По словам Верцнера, в Израиле есть многочисленное сообщество постсоветских израильтян и евреев, которые придерживаются одновременно проукраинских и прозападных взглядов, и голоса которых тонут в море денег и ресурсов, инвестируемых российским правительством в СМИ и социальные сети, особенно в русскоязычные СМИ в Израиле. Многим из этих проукраинских евреев хотелось бы, чтобы израильское правительство двигалось в проукраинском направлении, — к примеру, присоединилось бы к санкциям, введенным против России, или отвергло бы пророссийские интерпретации Холокоста и антисемитизма.

Верцнер отождествляет понятия «проукраинский» и «прозападный».

«Я думаю, что Израиль должен поддерживать Украину по этическим соображениям. Мы должны решить, кто мы такие. Принадлежим ли мы, израильтяне, западному миру, или мы стоим в одном ряду с Россией, Северной Кореей и другими подобными режимами?»

Верцнер родился на Украине и провел детство в России. Когда ему было 13 лет, он вместе с родителями переехал в Израиль.

Верцнер: "В 2008 году, когда Россия вторглась в соседнюю Грузию, это было так несправедливо. Тогда я подумал, что следующим будет Крым».

Когда в 2014 году Россия "вторглась в Крым", Верцнер создал в Фейсбуке группу Israel supports Ukraine и начал собирать гуманитарную помощь и деньги для украинской армии и для вынужденных переселенцев.

Верцнер, майор израильской армии (в запасе), даже помог украинской армии повысить уровень ее профессионализма.

Верцнер помогал украинской армии в течение двух лет, но перестал это делать, когда понял, что способствует процветанию коррупции среди украинских генералов.

«В Израиле я никогда не видел такой коррупции, какую видел на Украине, — признался он. — Когда я был на востоке Украины, один полковник пригласил нас на роскошный ужин. Там нас обслуживали девушки в вышиванках. Я спросил их, кто они, и они ответили, что солдаты. Это было совершенно неуместно. Я увидел кумовство, коррупцию — людей, которые совершенно не подходили на их роли».

По словам Верцнера, он считает, что волна авторитарного популизма, захлестнувшая мир, как минимум отчасти подпитывается деятельностью русских в социальных сетях.

«Западу необходимо занять более активную позицию. Это как на войне, — если вы только обороняетесь, то не одержите победу. Западные страны могут принять законы, регулирующие работу Фейсбука. Они могут начать распространять западные ценности в России. А почему бы не вмешаться в российские выборы?»

«После того как Путин покинет свой пост, — сказал Верцнер, — в России возникнет вакуум во власти. Если Запад сумеет продержаться до того момента, русские вполне могут решить: если мы не можем их победить, давайте к ним присоединимся».

https://inosmi.ru/politic/20200415/247263224.html

Tags: Израиль, бандеровцы, иноСМИ, нацисты, русофобы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments