Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Мэр Ивано-Франковска завил о необходимости «запаковать и вывезти» цыган из города

Мэр Ивано-Франковска предложил «избавиться» от цыган



Сначала этому возмутился в посольстве США и международной организации Amnesty. Позже отреагировали и в МВД Украины — возбуждено уголовное дело. В то же время, за мэра-расиста заступилась террористическая молодежная группировка  «муниципальная стража».



https://news-front.info/2020/04/24/mer-ivano-frankovska-predlozhil-izbavitsya-ot-czygan/

Украинский мэр оправдался за требование «запаковать и вывезти» цыган из города

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив оправдался за свои слова о необходимости «запаковать и вывезти» цыган из города. Его слова приводит УНИАН.

«Прежде всего, никакой дискриминации я не вижу в этом. Речь шла о конкретных лицах, которые уже долгое время, больше месяца не придерживались карантина», — заявил он.

По словам мэра, они проживали в сквере, приставали к гражданам, находились в общественных местах без масок и перчаток. Он заявил, что полиция сама обратилась к нему с просьбой предоставить транспорт для цыган, чтобы доставить их домой. «На оперативном совещании, возможно, несколько эмоционально, я здесь прошу прощения. (...) Почему мы, украинцы, придерживаемся карантина, а некоторым лицам можно не соблюдать карантин?» — задался вопросом Марцинкив.

Ранее Марцинкив потребовал вывезти из города цыган в Закарпатскую область. Он подчеркнул, что полиции по ее просьбе предоставили автобус. «Почему не запаковали и не вывезли?» — поинтересовался мэр и добавил, что «надо вторую ходку сделать».

https://lenta.ru/news/2020/04/23/unpacking/
Tags: Украина, видео, расизм, скандалы, цыгане
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments