Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

В краю Хахалевых и Цапков суд оштрафовал глупую женщину за тупейший фейк о коронавирусе :-)


- - - - - - - - - - - - - - -
Абинский районный суд Кубани оштрафовал 26-летнюю местную жительницу на 30 тысяч рублей за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе. О подробностях этого дела рассказали в Оперативном штабе Краснодарского края.


Как следует из материалов административного дела, жительница кубанского районного центра в одной из соцсетей написала, что у ее сестры умерла соседка и будто бы за денежное вознаграждение причиной ее смерти местная администрация предлагала назвать COVID-19.

Проведенная правоохранителями проверка по данному факту показала, что все описанное было вымыслом и не соответствовало действительности. Как пояснила автор этого послания, она "придумала данный факт для поддержания беседы в соцсети".

В отношении абинчанки составили административный протокол по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации"). Свою вину она признала, и на своем заседании Абинский районный суд назначил молодой женщине наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

https://rg.ru/2020/05/03/reg-ufo/na-kubani-sud-oshtrafoval-za-fejk-o-koronaviruse.html
Tags: Краснодарский край, коронавирус, разоблачение, стёб, фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments