Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Президент Латвии еврей Левитс приравнял Красную Армию к нацистам. Почему молчит еврейский конгресс?

Еврей-оборотень: Президент Латвии решил «наказать» Красную Армию за Победу

На фоне Эгила Левитса Владимир Зеленский, заигрывающий с бандеровцами, кажется шалунишкой.
Мудрый президент Латвии Эгил Левитс вернул Сейму на повторное рассмотрение документ, запрещающий символику и форменную одежду тоталитарных режимов на публичных мероприятиях. То есть нацистского и — победителей фашизма — советского.


На фото: президент Латвии Эгилc Левитс (Фото: dpa/picture-alliance/TASS)

Читатель может подумать, что Левитса, выходца из семьи Ионы Моисеевича Левита, возмутил этот документ. Ведь Красная армия спасла евреев Европы, а может быть, и всего мира! Левитсом он стал по латвийской традиции написания фамилий, а по происхождению-то он Левит. Это очень уважаемая еврейская фамилия. В глубокой древности на левитах лежали обязанности священнослужения, они занимались обучением народа закону Торы. Вот и Эгилс Левитс учит несмышленых депутатов Сейма основам законодательства, недаром независимая Латвия до президентства выдвигала его в судьи Европейского суда по правам человека, а затем Суда Европейского союза, и он занимал эти посты.

Новый запретительный документ Сейма Латвии в каком-то смысле действительно возмутил Эгилса Левитса, но по другой причине.

На взгляд президента Латвии, сообщает портал rus.delfi.lv, в законе есть лазейки. И он велел их устранить. Надо понимать, для советских ветеранов антифашистов и людей, которые чтят 9 мая. Ведь документ принят в канун Дня Победы, когда у памятника освободителям от нацизма в центре Риги собирались сотни тысяч рижан… И теперь, даже когда отменят карантин из-за коронавируса, наши ветераны не смогут надеть свою военную форму и ордена. Запрещено и использование отдельных элементов форменной одежды — опознавательных знаков, кокард, погон, гербов и гимна СССР и его бывших республик и нацистской Германии, свастики, серпа и молота и пятиконечной звезды.

Так что не понравилось президенту Латвии в поправках к закону о публичных мероприятиях, запрещающих символику и форменную одежду тоталитарных режимов?

Дело в том, что законодатели все-таки «дали слабину» — позволили самоуправлениям самим решать, разрешать ли символику на определенном мероприятии, «если цель использования не связана с прославлением тоталитарных режимов и оправданием преступных деяний», например, при съемке фильма, в спектакле и т. п. Правда, и это «послабление» обставлено барьерами: подавая заявление на согласование мероприятия, депутаты велели указать, какие из запрещенных символов будут использоваться, а самоуправление должно было бы согласовать разрешение со Службой госбезопасности.

https://svpressa.ru/politic/article/264503/
Tags: Латвия, враги, выродки, нацизм
Subscribe
promo anti_chief september 6, 14:17 2
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments