Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Как я снижал сегодня столичный индекс самоизоляции



Почему, несмотря на противный дождик, в Москве такой низкий уровень индекса самоизоляции? А все потому, что многие москвичи помчались в аптеки, дабы прикупить медицинские маски и перчатки.

Напомню, что появление с 12 мая в Москве в общественном транспорте, на работе или в магазине только в маске или только в перчатках все равно приведет к штрафу размером 4 тысячи рублей, поскольку необходимо использовать эти средства защиты вместе.

Я тоже поддался стадному инстинкту, и прихватив с собой зонтик, и на всякий там на случай свою краснокожую паспортину, не спеша побрел с инспекцией по ближайшим аптекам, Таковых оказалось аж восемь штук. Дважды мне по пути попадались патрули Росгвардии, но к моей персоне они выказали полное равнодушие. Мне вообще с полицией не везет – за всю мою жизнь они ни разу не подошли ко мне со словами: «Ваши документы». В общей, полный игнор с их стороны продолжается до сих пор. И это в тот исторический отрезок времени, когда вся светлоликая либеральная общественность кричит о кровавости клятого режЫма. Видимо, что мной что-то не так. Ну не хочет этот режЫм пить мою кровушку.

Но не будем отвлекатся от сути. Первая же аптека встретила меня обнадеживающим объявлением на входной двери: «Маски – 400 рублей 10 шт.». Однако же, добрая продавщица тут же развеяла мой оптимизм, сообщив, что маски закончились еще утром. Я тут же сделал смелое предположение, что они тут вовсе не начинались, и пошел дальше. Мне очень захотелось запеть песенку: «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной», но дорога по которой я шел, была не из желтого кирпича, а из серой плитки, что совсем не настраивало на лирический лад.

В семи аптеках очень вежливые и симпатичные продавщицы известили меня об отсутствии в продаже медицинских масок. Медицинские перчатки оказались в наличии в двух аптеках, но только 7-го, детского размера. Но в восьмой аптеке мне все же удалось закупиться медицинскими масками по цене 39 рублей за штуку.

Сейчас я разрабатываю стратегический план на завтра. Полагаю, что многие москвичи, как и я, не захотят с 12 мая обезжириваться штрафами и расставаться со своими кровными деньгами, и продолжат поиски заветных перчаток и масок. Так что завтрашний индекс самоизоляции в столице может побить все предыдущие рекорды. А все почему? А все потому, что отдельные сановные долбоящеры до сих пор не в состоянии наладить производство и продажу необходимых средств защиты здоровья простых людей, и при этом, те же алчные и ненасытные долбоящеры будут обдирать как липку наивных бедолаг, которых они сами же и не смогли обеспечить масками и перчатками. Ну разве это не дикая наглость?

Tags: Москва, коронавирус, самоизоляция, стёб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вчера, 14.10.2020, политолог Владимир Корнилов в утренней передаче «Полный контакт» поздравил ведущего Владимира Соловьева с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы. А что тут удивительного? Владимир Соловьев на 98% наш, русский человек. А на оставшиеся два процента он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments