Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Правозащитник Гринблатт таки сообщил, что антисемитизм сродни коронавирусу

Правозащитники зафиксировали рекордный рост антисемитизма в США

В 2019 году в США зафиксировали 2107 случаев проявления антисемитизма, что стало рекордным показателем за 40 лет ведения подобной статистики. Об этом 12 мая сообщает Associated Press со ссылкой на доклад еврейской общественной правозащитной организации Антидиффамационная лига.

По данным организации, в 2019 году в США было 69 случаев насилия на почве антисемитизма, 919 актов вандализма и еще 1127 случаев оскорблений евреев или ущемления их прав. Это на 18% больше показателей 2018 года.



Глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт связывает рост антисемитизма с тем, что такое поведение становится нормой и определенную роль в этом играют соцсети. «Антисемитизм как вирус. Он похож на болезнь, от которой нет ни лекарства, ни противоядия», — считает Гринблатт.

По подсчетам организации, не меньше 95 человек пострадали от антисемитских нападений. Больше половины случаев пришлось на Нью-Йорк. Прежде всего речь идет о Бруклине, где живет много ортодоксальных иудеев. Пострадавших оскорбляли из-за их происхождения, бросали в них разные предметы, троих человек ударили в лицо или по голове.

В докладе уточнили, что жертвами ненависти к евреям стали пять человек. В частности, в апреле 2019 года в городе Пауэй на юге Калифорнии бывший студент-медик напал на синагогу с оружием. Он убил женщину и ранил еще троих человек.

В декабре в Нью-Джерси двое преступников убили троих посетителей рынка кошерных продуктов. В конце декабря в северном пригороде Нью-Йорка Монси 37-летний Графтон Томас ранил мачете пятерых человек, которые собрались в доме местного раввина отмечать Хануку. Один из пострадавших позже умер.

Среди актов вандализма авторы доклада называют, в частности, появление свастики на фасаде одной из синагог в штате Висконсин. Полиция выяснила, что ее нанесли сторонники идей «превосходства белой расы». По словам раввина Мартина Адельберга, после происшествия на службу пришли около 150 человек, большинство из которых не иудеи и не имеют еврейского происхождения.

В докладе отмечается, что в интернете все чаще появляются угрозы и оскорбления в адрес евреев. Речь идет как о личных сообщениях, так и об общих рассылках участникам групп.

https://rtvi.com/news/pravozashchitniki-zafiksirovali-rekordnyy-rost-antisemitizma-v-ssha/
Tags: США, антисемитизм, правозащитники
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments