Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Волнения в Израиле: полиция задержала 320 ультраортодоксов на горе Мерон

Израильское издание «Едиот ахранот» («Последние новости») сообщило 13 мая о задержании полицией 320 ультраортодоксальных евреев из-за нарушения введенных ограничений по коронавирусу на месте их традиционного паломничества на севере Израиля. 317 задержанных «ортодоксов» были освобождены после нескольких часов получения от полиции уведомления и оформления штрафов. Трое ультраортодоксальных евреев, оказавших сопротивление полиции, все еще находятся под стражей.



Во вторник в Израиле прошел еврейский праздник Лаг ба-Омер. Обычно на это ежегодное празднование к гробнице рабби Шимона Бар-Йохая на горе Мерон собирается около ста тысяч ультраортодоксальных евреев, чтобы возжечь поминальные костры и провести совместные молитвы.

Однако в этом году, как сообщало EADaily, из-за запрета на массовые собрания из-за угрозы коронавируса провести обычные двухдневные праздничные собрания «ортодоксам» не удалось. Полиция за неделю до праздника закрыла доступ паломников к гробнице в Мероне. Несмотря на правительственный запрет, сотни ультраортодоксальных евреев все равно отправились к святому месту и столкнулись с полицией. «Ортодоксы» забросали камнями и различными предметами сотрудников полиции, которые в ходе инцидента арестовали верующих за нарушение ограничений.

https://eadaily.com/ru/news/2020/05/13/volneniya-v-izraile-policiya-zaderzhala-320-ultraortodoksov-na-gore-meron
Tags: беспорядки, полиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments