Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

"Атака" на русских в Казахстане: Людей принуждают отказаться от родного языка и культуры



Казахстанский правозащитник и русофил Ермек Тайчибеков обратил внимание на то, что в Казахстане сегодня идёт активная русофобская кампания: атака на русских, русский язык, русскую культуру. Русских принуждают отказаться от родного языка и культуры. И это при том, что в стране абсолютное большинство говорит по-русски.

Обозреватель Царьграда Алексей Топоров тоже заметил, что в Казахстане запущен и полным ходом идёт процесс лишения русского языка статуса "языка межнационального общения", закреплённого в Конституции этой страны. И уже собрано свыше сотни тысяч подписей в поддержку этой "патриотической инновации" со стороны так называемой национальной интеллигенции, к которой недавно примкнули и местные граждане с вполне себе русскими именами и фамилиями. Фактически речь идёт уже об атаке на русских и русский язык в Казахстане.

И это при том, что на сегодняшний день русским языком, как отметил в интервью Царьграду казахстанский правозащитник и русофил Ермек Тайчибеков, владеют 98% населения, тогда как казахским языком в лучшем случае 25-30%.

Что касается вышеупомянутой петиции, то подобными сборами подписей русофобы "добиваются того, чтобы русский язык в Казахстане стал иностранным языком, как, например, суахили или португальский".

https://tsargrad.tv/news/ataka-na-russkih-v-kazahstane-ljudej-prinuzhdajut-otkazatsja-ot-rodnogo-jazyka-i-kultury-jekspert_254572

Tags: предатели, русофобия, русский язык
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments