Этот торт выглядит так эффектно, что никто не догадается, что он был сделан из обычных пряников со сметаной:

Пряники — 0,5 кг;
Бананы — 3 шт.;
Чернослив — 150 гр.;
Сметана — 500 гр.;
Орехи грецкие — 150 гр.;
Шоколад любой — 50 гр.
Готовим наш простой торт в несколько шагов:
Подготавливаем все наши ингредиенты. Промываем и измельчаем чернослив и грецкие орехи, нарезаем на четвертинки наши пряники, бананы нарезаем кружочками.
Берём форму, в которой будем делать торт, дно застилаем пищевой плёнкой.
Далее выкладываем слоями: на дно — слой сметаны, на неё сверху — слой пряников. Заливаем пряники сметаной, засыпаем измельченным черносливом и орехами. Поверх них выкладываем слой бананов. Бананы перекрываем слоем пряников. Заливаем сметаной, и снова выкладываем орехи, чернослив и бананы. Накрываем последний слой бананов пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно оставить на всю ночь.
Достаём пропитавшийся за ночь тортик и аккуратно переворачиваем его.
Готовим ганаш из шоколада на водяной бане или более быстрый вариант — трём его на тёрке. Заливаем получившийся торт растопленным шоколадом или посыпаем шоколадной крошкой.
Вот так выглядит наш тортик в разрезе:

Он удивительно нежный и тает во рту. Приятного чаепития!
https://sm-news.ru/bystryj-tort-bez-vypechki-nishhij-evrej-60973/
Journal information