Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Творческие новости кошачьей страны

С изображением пушистых домоседов омские дети одержали победу в международном творческом конкурсе.

Каким бы сложным ни был день, если дома тебя встречает пушистый кот, он всегда сможет поднять твое настроение. А сегодня и вовсе хвостатые домоседы стали нашими компаньонами по вынужденному заточению. Кошки всегда вдохновляли художников на творчество, а юных – особенно. Во время самоизоляции воспитанники Художественной студии для детей и молодежи «Либеров-центра» нарисовали и даже сваляли из шерсти множество кошечек и котиков. А их руководители – методисты музея отправили работы на Международный конкурс «Страна котят, котов и кошек».



– Ребята выразили своё тёплое отношение к пушистым мурлыкам, показали их забавы и нравы, – рассказала методист студии Елена Готовец. – Все победители награждены памятными дипломами, а мы, их руководители – благодарственными письмами.



Победителей из Омска более тридцати. Подход к теме у них самый разный. Рисунок Сони ШЕСТАКОВОЙ напоминает о Египте, где кошки были божеством. Алина ПЕТРОВА изобразила большую «кошку» – пантеру в ее естественной среде, в зарослях джунглей.



Полина Павлюченко вспомнила о вечном противостоянии кошек и мышей и решила подружить их в своей трогательной и философской работе «Кот и мышка». Ну а свалянные из шерсти котята и вовсе как живые, особенно когда изображены в различных играх.



Необычный конкурс проводит Образовательный центр «Путь знаний» (г.Пермь). На конкурс принимаются рисунки, поделки, фотографии, рассказы и даже мультфильмы, посвященные кошкам. Целью является формирование любви к братьям нашим меньшим, а также развитие творческих способностей и стимулирование познавательных интересов у детей различных возрастов. Конкурс проводится каждый год в начале весны, принять участие в нем может любой желающий.



http://kvnews.ru/news-feed/popali-v-koshachyu-stranu

Tags: дети, искусство, котики, творчество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Публикуется впервые. Внимание! Это циничный и отвязный стеб над некоторыми отдельными недостатками нашей жизни. Псевдоэстетам и прочим лицам нетрадиционной ориентации - читать запрещается. ))) Любители шинковки, Кретины, психопаты, Хранящие в кладовке Ножовки и лопаты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments