Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Послушайте скорее правдивый мой рассказ о том, что у евреев есть родина - Кавказ

Ученые установили общих предков евреев и арабов. Это хананеи - выходцы с Кавказа.



Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме объявила о результатах изучения ДНК 93 останков из погребений на территории Израиля. Исследования показали, что евреи и арабы являются потомками так называемых хананеев – народов, которые в бронзовом веке населяли Месопотамию и Левант. Народы, проживавшие в регионе развивали ремесла, были опытными мореходами, построили большие города.

Частью Леванта была и Эрец Исраэль. Согласно Книге Иешуа, входящей в ТАНАХ, евреи, под предводительством Иешуа бин Нуна, завоевали Ханаан (Кнаан) после исхода из Египта и сорока лет скитаний в пустыне. По современному летоисчислению речь идет примерно о 1230 годе до н. э. Часть ханаанских народов была изгнана или уничтожена, остальные остались жить в еврейском государстве.

Новое исследование, как пишет TheJewishNews, показало, что современные евреи и арабы сохраняют генетическое наследие хананеев бронзового века.

Группа ученых, под руководством генетика из Гарварда Дэвида Райха, сравнили древнюю ДНК с ДНК современной популяции и обнаружили, что большинство арабских и еврейских групп в этом регионе содержат ДНК народов Ханаана.

Ранее британское исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило, что сегодняшние ливанцы также происходят от хананеев.

Также исследование позволяет пролить свет на происхождение самих хананеев. Согласно генетическому анализу, их предки могли прийти в Месопотамию и Левант с Кавказа.

https://stmegi.com/posts/80539/uchenye-ustanovili-obshchikh-predkov-evreev-i-arabov/
Tags: археология, кавказцы, любопытное, наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments