Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

По лекалам Украины - депутаты Европарламента пытаются запретить Батьке защиту государственности


- - - - - - - - - - - - - -
Депутаты Европарламента предупредили чиновников из Беларуси


Глава делегации Европарламента по связям с Беларусью Роберт Бедронь и постоянный докладчик по Беларуси Петрас Ауштрявичюс выступили с заявлением. Документ касается недавних задержаний, произошедших в рамках мероприятий по сбору подписей в поддержку потенциальных кандидатов в президенты.

По мнению авторов документа, происходящие в Беларуси события «ярко демонстрируют отсутствие намерений создать по-настоящему равные условия для кандидатов».

Депутаты напоминают, что менее недели назад «мы уже выражали обеспокоенность в официальном заявлении, осуждая преследование мирных протестующих и гражданских активистов».

Однако, говорится в заявлении, в последние дни ситуация только ухудшилась.

Роберт Бедронь и Петрас Ауштрявичюс осудили задержание блогера Сергея Тихановского, политика Николая Статкевича и других граждан.

На взгляд представителей Европарламента, задержания свидетельствуют об «очередной атаке на фундаментальные свободы выражений и мирных собраний».

Произошедшее депутатами расценивается как «прямое вмешательство в избирательный процесс с целью помешать кандидатам собрать требуемое для выдвижения количество подписей».

Депутаты Европарламента призвали освободить задержанных белорусов. В противном случае, если аресты и ограничения на политические свободы граждан в Беларуси продолжатся, ЕС может пересмотреть свою позицию по отношению к Минску.

Евродепутаты в этот пересмотр также включают «введение санкций против должностных лиц, ответственных за эти действия».

https://www.belnovosti.by/politika/deputaty-evroparlamenta-predupredili-chinovnikov-iz-belarusi

Tags: Беларусь, Евросоюз, Лукашенко, выборы, майдан
Subscribe

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments