Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Батька Лука обвинил Россию в финансировании оппозиции и протестного движения в Белоруссии

Лукашенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Белоруссии.

Эксцентричный белорусский лидер Александр Лукашенко обрушился в адрес России с резкой критикой, заявив о её непосредственном вмешательстве в ход избирательной кампании на территории страны. По словам Лукашенко, оппозиционные структуры на территории Белоруссии содержатся на российские средства.



«Нет, не появилось никакого нового протестного движения. Да, появились какие-то недовольные. Да они будут всегда. Но что такое новое протестное движение? Это годы. Его нет. Но они не хотят себя связывать с радикальной оппозицией, которая всегда воевала с нами на площадях. А не получилось. На Комаровке развернули бел-чырвона-белы и европейский флаг. И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут эту отмороженную так называемую радикальную оппозицию в Беларуси. А эти очереди — это малая белорусская карусель, как я ее называю, и большая белорусская карусель. Малая, суть ее в том, что здесь они расписались, потом опять зашли в эту очередь, в хвост встали, еще расписались… И пошли-поехали. Даже дошли до того, мэр Минска заметил, что на автомобилях подвозят людей. Расписались, в машину сели, они их по кварталу повезли, опять поставили в очередь. А большая карусель заключается в том, что в одно воскресенье на Комаровке они расписались, и эти же люди, ну может потом еще какие-то добавились, они опять пришли и расписались», - заявил Лукашенко.



Помимо прочего, белорусский президент также обвинил Россию в «оттяпаной» части территории Украины, очевидно, подразумевая возвращения Крымского полуострова в состав России.

«Единственная постсоветская страна, которая не видела горя. Некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, идет война там, оттяпали часть территории», - подчеркнул Лукашенко.



Учитывая подобные заявления со стороны Александра Лукашенко, очевидно, что в ближайшее время в отношениях между Россией и Белоруссией следует ожидать очень серьёзных осложнений, тем более, что это далеко не первое обвинение со стороны Белоруссии в адрес России.

https://avia.pro/news/lukashenko-obvinil-rossiyu-vo-vmeshatelstve-v-vybory-v-belorussii-i-ottyapannoy-chasti-ukrainy


Tags: Беларусь, Лукашенко, видео, выборы, кретинизм, русофобия
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments