Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Чеченцы во франции устроили разборки с африканской бандой наркоторговцев


- - - - - - - - - - - -
В стычках с участием членов чеченской диаспоры во французском Дижоне пострадали 11 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на местные власти сообщил телеканал France Info.

На сайте канала опубликовано видео, на котором видны десятки мужчин в масках, идущих в одном направлении по ночному городу. На кадрах показано, как толпа вступает в столкновение с полицией.

Сообщается, что ролик сделан в ночь на 13 июня: тогда несколько десятков человек, вооруженных бейсбольными битами, арматурой, ножами и отвертками, напали на кальянную Black Pearl. На место инцидента прибыла полиция. Чтобы прекратить беспорядки, полицейские использовали слезоточивый газ.

По словам представителей диаспоры, конфликт у уроженцев Чечни возник с местной бандой наркоторговцев, которую в основном составляют выходцы из бывших французских колоний. Члены банды якобы тяжело избили 16-летнего чеченца и через него передали угрозу всей диаспоре. Для расправы с обидчиками приехали чеченцы с разных концов Франции.

На следующую ночь насилие продолжилось: группировки встретились для переговоров в дижонском квартале Грезий, но встреча закончилась стрельбой, в результате которой был ранен один человек.

Чеченская диаспора ранее сообщала о конфликтах с бандитами во Франции: в конце апреля в Ницце произошла перестрелка, в которой были ранены двое чеченцев. Чуть позже массовая драка с участием выходцев из Чечни случилась недалеко от города Труа: около 50 мужчин с битами и железными прутьями напали на мигрантов из Африки.

https://lenta.ru/news/2020/06/15/les_tchetchenes/



Tags: Франция, бандиты, видео, кавказцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Как правильно называть негров в нашем изменившемся мире? Товарищ негр - это звучит архаично. Господин негр - режет слух классовым неравенством. Гудрон, Сникерс, Шахтер, Негатив, Мумба-Юмба, Гуталин, Уголек, Загорелый, Максимка, Копченый, Чунга-Чанга, Рубероид – это грубо и как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments