Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Истинное лицо Макдоналдса - подлые американские вредители встали на путь русофобии


- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Удастся ли выгнать McDonald's из России за русофобию и поддержку национализма на Украине


Автор: Иван Соколов

Удастся ли призвать к ответу русофобов из McDonald's, зарабатывающих на россиянах до миллиарда долларов в год, разбиралось Федеральное агентство новостей. Увы, бизнес этой корпорации, зарабатывающей на россиянах миллиарды долларов, устроен так хитро, что, скорее всего, это будет непросто.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов резко обрушился на рестораны быстрого питания McDonald's и потребовал, чтобы эта сеть убирались из России. По мнению парламентария, сеть не только кормит россиян, в том числе детей, крайне вредной пищей, но также унижает и дискриминирует русских.

Так Милонов отреагировал на информацию, что компания «Макдональдс Украина» отказалась предоставлять услуги клиентам на русском языке: отныне в электронном меню ресторанов есть только два языка: украинский и английский. Это при том, что три четверти украинцев говорит по-русски, а примерно для половины граждан Украины этот язык является родным. Тем не менее, русский язык на Украине не имеет статуса государственного. Дискриминация русскоязычных граждан этой страны закреплена в скандальном законе о языке, принятом Верховной радой и уже подвергшемся осуждению в Европе.

Запрет на русский язык в украинском McDonald's вызвал возмущение в социальных сетях, граждане как Украины, так и России призвали к бойкоту этой сети за русофобию. Милонов пошел дальше — потребовал изгнать McDonald's из России.

«Считаю, что в отношении McDonald's и его группы поддержки в России нужно инициировать расследование, — заявил Милонов в ходе онлайн-эфира в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей. — Например, пора выяснить, как эта компания оказалась в списке наиболее пострадавших и социально значимых предприятий России, которые претендуют на господдержку».

Что касается запрета обслуживать на Украине на русском языке, по этому поводу Милонов высказался так:

«Считаю, что за подобную выходку нужно навсегда вышвырнуть McDonald's из нашей страны, либо заставить их обслуживать русскоязычное население на Украине на русском языке».

По информации СМИ, в частности издания «Чеченинфо», президентом McDonald's в России, а также в Восточной Европе (в том числе, видимо, и на Украине) является российский бизнесмен Хамзат Хасбулатов.

Напомним, в мае 2014 года компания «Макдональдс Украина» закрыла все свои рестораны на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Украинская сеть McDonald’s активно проводила благотворительные акции в поддержку Вооруженных сил Украины, в то время, когда ВСУ вели войну против народа Донбасса.

Так что вопрос «Удастся ли выгнать McDonald's из России за русофобию и поддержку национализма на Украине», остается открытым. Надеемся, временно.

https://riafan.ru/1285594-udastsya-li-vygnat-mcdonald-s-iz-rossii-za-rusofobiyu-i-podderzhku-nacionalizma-na-ukraine
Tags: Макдоналдс, враги, выродки, информационная война, стёб
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments