Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Неужели кроме русофобского "Эха Москвы" Газпром начал поддерживать еще и "змагаров"?


- - - - - - - - - - - - - - - -
Глава комитета госконтроля Белоруссии Иван Тертель заявил о причастности "кукловодов" из РФ к делам Бабарико

Глава комитета госконтроля Белоруссии Иван Тертель рассказал журналистам о противоправной деятельности бывшего руководителя Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Его называют главным конкурентом в борьбе за должность президента страны для Александр Лукашенко.

Как передает БЕЛТА, департамент финансовых расследований установил новые факты противоправной деятельности организованной группы, в состав которой входят бывшие, а также действующие сотрудники Белгазпромбанка.

А еще Тертель прокомментировал заявления Бабарико о том, что обнаруженные у задержанных по этому делу деньги принадлежат ему. Однако, из показаний задержанных якобы стало понятно, что эти деньги были незаконно выведены из Белоруссии по системе оффшоров, а затем "распределены между участниками противоправной деятельности в соответствии с ранее оговоренными процентами".

По словам Тертеля, складывается впечатление, что Бабарико "пытается поиграть в благородство". При этом он подчеркнул, что некие "кукловоды, стоящие за его деятельностью" якобы опасаются, что будет получено подтверждение их причастности к этой противоправной деятельности.

"Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в "Газпроме", а, может быть, и выше", - отметил Тертель.

А еще он подчеркнул, что дело Белгазпромбанка и выборы президента Белоруссии не связаны.

https://www.mk.ru/politics/2020/06/18/v-belorussii-zayavili-o-prichastnosti-kuklovodov-iz-rf-k-delam-babariko.html
Tags: Беларусь, выборы, скандалы, стёб, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments