Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Кто покупает "Эскимо" или произносит название этого мороженого вслух, тот ксенофоб и расист



Американский производитель мороженого Dreyer's («дочка» Nestle) решил отказаться от названия фирменного мороженого Eskimo Pie. Фирма считает словосочетание оскорбительным для эскимосов — народов Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа.

«Мы привержены идее стать частью решения вопроса расового равенства и признаем, что это уничижительный термин»,— сказала руководителя отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес The Wall Street Journal.

По данным Смитсоновского института, эскимо придумали Кристиан Нельсон и шоколатье Рассел Стовер в 1920 году, его запатентовали в 1922 году. Логотипом продукта стало изображение мальчика в меховой кухлянке — одежде эскимосов.

Компании США и Великобритании начали извиняться за то, что в прошлом были связаны с рабством и работорговлей, на фоне протестов против расизма. Акции проходят во многих странах из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией США.

https://www.kommersant.ru/doc/4388906
Tags: США, кретинизм, психиатрия, толерантность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment