Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Фейкомет завалил своими жалобами Общественный штаб по голосованию, но был изобличен во лжи


- - - - - - - - - - - - - - - - -
Эксперты Общественного штаба выявили создателя фейка о голосовании в Москве


МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Мужчину, который распространял постановочное видео о нарушении при голосовании по поправкам в конституцию, установили в Москве. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

"Эксперты Общественного штаба установили молодого человека, который записал видео с якобы обнаруженным на улице пакетом с бюллетенями для голосования. Видео сопровождается комментарием, что пакет специально оставлен членами УИК, которые проводят надомное голосование, чтобы в дальнейшем осуществить вброс. Однако благодаря наружным камерам видеонаблюдения удалось установить, что мужчина заранее принес этот пакет на место съемки, то есть сделал постановочное видео", - рассказал Асафов.

Он добавил, что согласно опубликованному на YouTube видео, молодой человек якобы проследил за группой по надомному голосованию и нашел запечатанный пакет с бюллетенями на улице. "Камеры видеонаблюдения показали, что никаких других людей там не было, а молодой человек сам принес пакет и оставил в этом месте. И уже через некоторое время вернулся туда с камерой в руках. Если посмотреть внимательно на видео, то можно понять, что поддельные бюллетени запакованы в мягкий пакет для почтовых посылок", - пояснил собеседник агентства.

Асафов сообщил, что представители Общественного штаба связались с молодым человеком, предоставили ему видео с наружных камер, которое доказывает, что он сам срежиссировал данное нарушение. "Он не увидел в этом ничего плохого и пояснил, что в интернете есть много сообщений о "реальных" нарушениях, но они ничем не подтверждены. Именно поэтому он решил сделать "документальное кино", - рассказал он.

Как уточнили ТАСС в штабе, этот молодой человек с первого дня голосования сообщает о различных нарушения, представляясь наблюдателем от политических партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Открытая Россия", движения "Голос". "Его сообщения сразу вызывали вопросы в достоверности, проверки показали, что таких нарушений не было. После того, как мы перестали реагировать на его сообщения по телефону, он прислал данное видео, где утверждал, что обнаружил рядом с УИК запечатанный пакет с бюллетенями", - добавил Асафов.

В Общественном штабе пояснили, что решение о мере наказания для нарушителя может быть принято правоохранительными органами.

https://tass.ru/obschestvo/8835159
Tags: выборы, информационная война, придурки, фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments