Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Великий и могучий язык "черных повелителей". Теперь слово "черный" пишется с заглавной буквы


- - - - - - - - - - - - - - - -
Американская газета The New York Times приняла решение писать слово black («черный») с заглавной буквы в знак уважения к темнокожему населению. Соответствующее заявление издание опубликовало 1 июля на своем сайте.


Указано, что руководство газеты опросило более 100 сотрудников, чтобы узнать их мнение по данному вопросу, рассмотрело все аргументы и предложения, вносимые в течение многих лет, а также проконсультировалось с коллегами из других новостных служб.

«Основываясь на этих дискуссиях, мы решили внести это изменение и начать использовать заглавную букву для слова «черный» при описании культур африканского происхождения и их представителей, как в Соединенных Штатах, так и в других странах. Мы считаем, что это стилистическое нововведение лучше всего передает элемент общности и идентичности и отражает нашу цель уважать всех людей и сообщества, аудиторию которых мы охватываем», — сообщает NYT.

Это правило соотносится и с написанием других этнических групп США в публикациях издания. Так, слова «азиатоамериканцы» (Asian-American) и «латиноамериканцы» (Latino) газета уже давно пишет с заглавной буквы. С недавних пор правило коснулось и «коренных народов» — индейцев и эскимосов (Native и Indigenous).

Тем не менее написание слова white («белый») останется со строчной буквы. Это обусловлено тем, что культурных предпосылок для написания этого слова иначе пока не возникало.

«Кроме того, сторонники превосходства белого населения уже давно придерживаются написания заглавной буквы, что является причиной, чтобы избегать этого», — резюмировали в издании.

https://iz.ru/1030264/2020-07-01/nyt-budet-pisat-slovo-chernyi-s-zaglavnoi-bukvy

Tags: США, выродки, кретинизм, негры, психоз, расизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург) возвращался из столовой в общежитие, то есть в расположение части. 30 человек курсантов, во главе — майор медицинской службы, начальник курса. Место действия — пересечение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment