Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Совет Федерации - единственный государственный институт, куда принимают без знания русского языка:-)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Механизм получения пожизненного статуса сенатора для бывших президентов и других лиц после принятия поправок в Конституцию будет прописан в законодательстве, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


"Что касается права (бывшего - ИФ) президента РФ стать пожизненным сенатором, то это не происходит автоматически. Статья 95-я Конституции не предусматривает автоматического решения, потому что там есть право отказа. Поэтому также в законе нужно будет прописать механизм действия этой поправки. В пакете законов будет готовиться и этот механизм", - сказала Матвиенко журналистам в среду, отвечая на вопрос, когда в связи с внесением поправок в Конституцию экс-президент РФ Дмитрий Медведев сможет получить статус пожизненного сенатора.

Поправки в Конституцию, в частности, предусматривают, что в число сенаторов смогут входить не более 30 представителей РФ, назначаемых президентом; из них не более семи могут быть назначены пожизненно. Пожизненный статус сенатора смогут получать экс-президенты, а также граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности.

https://www.interfax.ru/russia/716455
Tags: Медведев, лейберасты, ренегаты, стёб, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments