Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Кому-то позволено делать нетолерантные заявления, а кому-то нет. Все зависит от национальности :-)

Израильский раввин призвал евреев не служить в армии, оставив это русским



Известный израильский раввин Ицхак Барда в ходе выступления заявил, что военная служба не должна отвлекать правоверных евреев от изучения религии.

По его словам, евреям ни в коем случае нельзя призываться в ЦАХАЛ (армия Израиля), а свой народ они должны хранить «хорошими делами и соблюдением заповедей».

Раввин предложил принимать на службе только русских или нерелигиозных людей. При этом он отметил, что светские люди являются «самыми низкими».

«Призываться в ЦАХАЛ нельзя. Нельзя. Есть восемь миллионов, большинство русские. Пусть они служат. Зачем брать евреев, которые должны хранить еврейский народ изучением Торы, соблюдением заповедей и хорошими делами?» — заявил раввин Барда.

Видео выступления появилось в Twitter журналиста портала Walla Яки Адамкера. При этом многие позже заявили, что слова раввина были вырваны из контекста, так как он всегда был «горячим сторонником призыва в ЦАХАЛ».

https://www.rosbalt.ru/world/2020/07/12/1853283.html
Tags: Израиль, армия, ксенофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments