Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Традиции сотрудников СИЗО "Матросская Тишина" неискоренимы. На смену изобличенным придут другие

В московском СИЗО «Матросская тишина» обнаружили call-центр мошенников.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России задержали сразу двух сотрудников: старшего оперуполномоченного оперативного отдела Владислава Остапенко и инспектора режима отдела и надзора Сергея Войтко. Правоохранителей подозревают в том, что они с января по июнь 2019 года обеспечивали подследственных мобильными телефонами, сим-картами и интернетом.



«Телефонные аппараты и модемы были спрятаны в углублениях, которые сидельцы выдалбливали ложками в деревянных нарах и мебели. Говорили арестанты через микрофоны, многие пользовались беспроводными наушниками», — рассказали следователи.

Во время обыска подозреваемые попытались уничтожить бухгалтерию, однако часть записей, утилизированных в канализацию, удалось спасти. Документация свидетельствует о том, что заключенные успели заплатить сотрудникам изолятора больше 5 млн рублей, а еще около 7 млн рублей вложили в новую технику.

«В ходе предварительного следствия выяснилось, что Войтко и Остапенко проводили сходки авторитетов, а в январе 2019-го требовали с одного из подследственных 500 тыс. рублей, угрожая при этом ухудшением условий содержания», — заявила помощница руководителя СК России по городу Москве Юлия Иванова.

https://iz.ru/1037012/2020-07-18/v-stolichnom-sizo-obnaruzhili-koll-tcentr-moshennikov
Tags: ФСИН, коррупция, предатели
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments