Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

"Фуд Сити" с национально-криминальным душком. Бармалеи наводят в Москве свой "новый порядок"

Посол Армении в РФ сообщил о запрете на торговлю армянскими товарами в «Фуд Сити». Сотрудники дипмиссии посетили рынок, чтобы разобраться в ситуации, однако их выпроводили с территории, сообщил Вардан Тоганян.

Минэкономики Армении предложило экспортерам две другие точки продаж в Москве




Посольство России в Армении начало получать сообщения от экспортеров армянских товаров о том, что им запрещают торговать на рынке «Фуд Сити» у Калужского шоссе в Москве. Об этом РБК рассказал посол Вардан Тоганян. По его словам, аналогичная информация поступила от экспедиторов и водителей фур.

«Вчера с утра [17 июля] это подтвердилось официально — более 50 машин с армянской продукцией было изолировано в отстойник, убрано с торговых рядов. Дополнительная проблема состояла в том, что там в основном скоропортящиеся товары», — сообщил Тоганян.

Посольство стало разбираться в ситуации, уведомило о ней соответствующие ведомства и власти Москвы, также сотрудники дипмиссии посетили рынок, рассказал Тоганян. Администрация «Фуд Сити» не захотела выслушать представителей посольства, не стала говорить с ними, а «выпроводила силой», заявил он.

«Вы видели видео, которое распространяется в интернете. На нем видно, как сотрудники безопасности запретили им [армянским экспортерам] находиться на территории», — сообщил Тоганян. По словам посла, складывается впечатление, что «на территории России, в Москве есть юридические анклавы, где работают законы Азербайджана или выполняются капризы руководства Азербайджана».

«И вопрос изоляции наших водителей стоит до сих пор. Некоторые фуры уехали в другие ТЦ, другие остались там и нашли все-таки способ реализовать продукцию, выполнить обязательства перед покупателями», — сообщил он. Тоганян отметил, что, помимо этих 50 фур, есть еще около 100–150 машин с товарами из Армении, которые сейчас находятся на границе с Россией, либо уже пересекли ее и следуют в «Фуд Сити».

Посол отметил при этом, что не может говорить о том, что к инциденту причастны лично владельцы «Фуд Сити», уроженцы Азербайджана, основатели и совладельцы группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев. «Не могу сказать. Кто причастен, не могу сказать, не имею права и информации. Могу сказать только то, что сотрудников нашего посольства силой выпроводили с территории ТЦ охраной и то, что машины остаются блокированными», — заявил Тоганян.

В пресс-службе группы «Киевская площадь» сказали РБК, что не комментируют эту тему.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил РБК, что по его данным, торговля овощами и фруктами из Армении была вчера и продолжается сегодня. Он добавил, что в ведомство не поступало обращений из армянского посольства.

https://www.rbc.ru/society/18/07/2020/5f12f7439a79474ce38225f4
Tags: Москва, бармалеи, беспредел, кавказцы, нацисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments