Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Дагестанская коррупция - нотариусы, адвокаты, сотрудники МВД и судьи работали очень дружно :-)


- - - - - - - - - - - - -  -
МАХАЧКАЛА, 21 июля 2020, 17:44 — REGNUM В Дагестане разоблачена преступная группа, состоявшая из адвокатов, сотрудников МВД и нотариусов, похитивших из госбюджета РФ не менее 78 млн рублей, сообщает 21 июля Следственный комитет РФ.


С 2011 по 2020 годы шайка мошенников, возглавляемая Арсланали Абулмуслимовым, фальсифицировала исковые заявления физических лиц, якобы имеющих право на реабилитацию из-за незаконного привлечения к уголовной ответственности, а также подделывала документы, подтверждающие такое право.

На основании этих документов суды выносили решения о взыскании с министерства финансов РФ денежных компенсаций морального и имущественного вреда. Им удалось таким образом похитить не менее 78 млн рублей.

«В рамках расследования уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных средств задержаны руководитель преступного сообщества и шесть его участников. Среди них адвокат адвокатской палаты Республики Дагестан Арсланали Абулмуслимов, а также ряд участников из числа должностных лиц органов внутренних дел, адвокатов республиканской палаты, нотариусов нотариальной палаты Дагестана и других лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по статьям УК РФ «организация преступного сообщества и участие в нем», «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», — указано в сообщении СК.

Абулмуслимову и еще шести активным участникам шайки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

https://regnum.ru/news/society/3016164.html
Tags: Дагестан, коррупция, криминал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова https://iz.ru/1130322/2021-02-27/posly-ssha-velikobritanii-i-latvii-vozlozhili-tcvety-k-mestu-gibeli-borisa-nemtcova Посвящение предателям Средь падали уютно воронью, Комфортно грызунам среди разрухи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments