Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Оказывается, требование демонтировать в Канаде памятники украинским нацистам-это русская пропаганда



Правозащитные еврейские организации по-разному относятся к наличию памятников нацистам в Канаде, 26 июля сообщает газета The Nation.

По информации издания, Центр по делам Израиля и евреев (CIJA) и Бней-Брит ни разу публично не осудили памятники украинским пособникам Гитлера, расположенных в Канаде.

Редакция газеты сообщает странное поведение официального представителя Бней-Брит Айдана Фишмана. Когда в 2017 году Россия публично заявила о недопустимости памятников украинским нацистам в Канаде, Фишман объявил это заявление российской пропагандой. Более того, он защитил монументы и сказал, что «цель этих памятников — не разжигание ненависти и не прославление преступлений против евреев».

The Nation отмечает, что единственная крупная еврейская организация, которая добивается демонтажа памятников фашистам — Центр Симона Визенталя.

Напомним, в Канаде существует несколько памятников нацистам. В Эдмонтоне расположен бюст Роману Шухевичу (один из лидеров украинских фашистов), в Оквилле памятник СС «Галичина» и Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Памятники им есть и в других городах страны.


Tags: Канада, бандеровцы, история, нацизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments