Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Двойной капкан для батьки Луки. Есть ли у него выход из сложившейся ситуации?



«Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает по меньшей мере недоумение... Необходимо прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций», — отметили в МИД РФ.
https://russian.rt.com/ussr/news/769295-mid-rossii-otreagiroval-belorussiya

После анализа сложившейся ситуации можно выдвинуть две версии происходящего:

Версия №1

Провокация с «российскими боевиками» спланирована и устроена руководством КГБ РБ с целью убедить Лукашенко в необходимости применения армии в случае попытки насильственного свержения власти.

При этом руководители КГБ РБ умышленно вводят своего президента в заблуждение, предоставляя ему сфальсифицированные факты и лживые выводы, направленные на разжигание ненависти к России.

Причины подобного поведения руководства КГБ РБ могут быть разные.
-  желание выслужиться любой ценой и показать «батьке» свою преданность.
- откровенное предательство интересов своей страны и компрометация Лукашенко в интересах западных спецслужб.
-  клиническая глупость и непрофессионализм руководства КГБ РБ.

Версия №2

Провокация с «российскими боевиками» спланирована и устроена руководством КГБ РБ по личному указанию Лукашенко, опасающегося потерять власть.

Разменной монетой в этом случае станут отношения двух братских стран, но Лука без сомнений решил ими пожертвовать, надеясь в дальнейшем, после своей победы на выборах, восстановить эти самые, собственноручно разрушенные отношения. В любом случае налицо некомпетентность президента Лукашенко и полная деградация белорусских силовых структур.

Есть ли у президента Лукашенко выход из сложившейся ситуации? Есть.

Ему необходимо признать задержание «российских боевиков» провокацией своих спецслужб, и срочно сменить руководство КГБ РБ, пока они сами его не сменили. Однако же, вряд ли у батьки Луки хватит смелости проделать это до выборов. Остается только надеяться на его здравомыслие после них.

Хотя теперь, после всего произошедшего, на хорошем отношении россиян лично к Луке можно поставить жирный крест. Из двойного капкана, поставленного ему белорусским спецслужбами, он вряд ли выкарабкается.

Tags: Беларусь, Лукашенко, Россия, политика, провокаторы
Subscribe
promo anti_chief сентябрь 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments