Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

В словосочетании "член партии" смыслообразующим является слово "член":-) Еще один "сгорел" на работе

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Депутата заксобрания Санкт-Петербурга (от партии "Единая Россия" прим.автора ЖЖ) Романа Коваля задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-служба СК.

По версии следователей, с 2018-го по 2020 год политик получил от предпринимателя лично и через своего помощника Андрея Гришина деньги и автомобиль на общую сумму более 15 миллионов рублей.



Указано, что с использованием своего служебного положения Коваль способствовал выделению денег из бюджета. За это он просил 20 процентов от суммы.

"При получении очередной части незаконного денежного вознаграждения 30 июля с поличным задержан помощник депутата, а затем и сам депутат", — добавили в СК.

Возбуждено уголовное дело. Помощнику депутата вменяют посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. С задержанными проводят следственные действия. В ближайшее время Ковалю и Гришину планируют предъявить обвинение, следователи будут просить суд об их аресте.

Ранее СМИ написали, что депутат получил Аudi Q7 и несколько миллионов рублей за распределение бюджетных денег через депутатскую поправку.

После этого замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Перминов заявил РИА Новости, что партия приостановит членство Коваля до приговора или прекращения расследования.

https://ria.ru/20200730/1575188039.html
Tags: Единая Россия, враги, выродки, деградация, депутаты, коррупция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments