Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

"Не сметь сопротивляться насилию мирных протестующих!" - требует ЕС от белорусских властей

Евросоюз вслед за США официально заявил, что прошедшие 9 августа в Белоруссии выборы президента не были ни свободными, ни справедливыми. При этом сами белорусские избиратели в ходе электорального процесса продемонстрировали стремление к демократическим переменам, отметили в ЕС.



«Государственные власти применили непропорциональное и неприемлемое насилие. Подавление свободы собраний, СМИ и выражения мнений усилилось», — говорится в коммюнике.

В этой связи Брюссель призвал Минск немедленно и без всяких условий освободить всех задержанных на акциях протеста.

«Достоверные отчеты местных наблюдателей показывают, что избирательный процесс не соответствовал международным стандартам, ожидаемым от государства-участника ОБСЕ. Народ Белоруссии заслуживает лучшего», — сообщает ЕС.

Исходя из всего происходящего Европа будет корректировать свои отношения с официальным Минском, а также может «принять меры против лиц, ответственных за насилие, необоснованные аресты и фальсификацию результатов выборов».

https://www.gazeta.ru/politics/2020/08/11_a_13191007.shtml
Tags: Беларусь, Евросоюз, Минск, выборы
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments