Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Ура! Ура! Ура! Белорусские власти освободили 32-х незаконно задержанных граждан РФ



МОСКВА, 14 августа 2020, 19:50 — REGNUM 32 из 33 граждан Российской Федерации, ранее задержанных на территории Белоруссии местным КГБ, вернулись на родину.

Об этом сегодня, 14 августа, сообщает РИА Новости.


Сообщается, что в Россию вернулись только 32 гражданина России, ранее задержанные в Белоруссии сотрудниками КГБ. 33-й участник события остался в Белоруссии, так как у него белорусский паспорт.

Напомним, что 33 гражданина России были задержаны белорусским КГБ накануне выборов президента Белоруссии. Задержанных обвинили в подготовке дестабилизации внутриполитической ситуации в Белоруссии в преддверии выборов. Однако никаких доказательств их вины предъявлено не было.

Российская сторона сообщила, что задержанные просто следовали транзитом через Белоруссию и не имели никаких злых умыслов. Все обвинения против задержанных Москва назвала несостоятельными.

https://regnum.ru/news/polit/3037285.html
Tags: Беларусь, Лукашенко, беспредел, скандалы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments