Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Ранее судимый за убийство оджигурдевший проходимец Колян Романов отлучен от церкви

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сен – РИА Новости. Схимонаху Сергию (Николаю Романову) после его отлучения от церкви будут недоступны все церковные таинства, он будет жить как некрещеный человек, сообщил журналистам в четверг председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло.

Ранее в четверг церковный суд Екатеринбургской епархии отлучил от Церкви мятежного схимонаха. Причина – проведение им богослужений, несмотря на лишение сана. Постановление суда еще должен утвердить правящий архиерей епархии.



"Человек, который от церкви себя отлучил, ему недоступны все те благодатные таинства, к которым может прибегнуть крещеный человек. Фактически этот человек существует как некрещеный человек. В случае его смерти, не дай Бог, он не будет предан молитве и отпеванию, его имя не может возноситься на молитве в храме и записки с его именем не могут приниматься на поминовение в храмах. Вот что значит отлучение от церкви. Серьезнее этого, что сегодня произошло с отцом Сергием, быть ничего не может. Это весьма и весьма тяжелый случай", - пояснил Миняйло.

В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут являться незаконными и недействительными, а единственной законной настоятельницей обители является игумения Варвара (Крыгина), которая покинула обитель из-за несогласия с Сергием.

https://ria.ru/20200910/tserkov-1577031146.html

Небольшая справка: Первую судимость Николай Васильевич Романов получил за аварию со смертельным исходом, случившуюся по его вине. Уже этот факт по церковным правилам перекрывал ему дорогу к священству.

Будучи под следствием вторично, на этот раз за хищение, будущий схигумен совершил еще одно преступление –
групповой разбой с последующим убийством жертвы.


Tags: враги, выродки, сатанисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments