Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Таки куда смотрит мировая еврейская общественность? И почему молчат наши либералы?

В Умани (Черкасская область) горожанам напомнили про годы нацистской оккупации Украины, когда в продуктовых лавках, колодцах, в транспорте и общественных туалетах висели таблички «евреям вход воспрещен». Возле продуктового магазина, расположенного в центре Умани на улице Тыщика, появился большой стенд с надписью на украинском и иврите — «Хасиды не обслуживаются! Covid-19».



Фото стенда разместил в своем Facebook руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Долинский напомнил, что уманские операторы сферы услуг отказывали евреям задолго до пандемии коронавируса. В частности, в апреле 2016 года фешенебельный отель «Uman City Plaza» объявил запрет на размещение всех евреев, вне зависимости от региона и страны прибытия. Мотивировка администрации: «в прошлый раз после евреев пришлось делать ремонт».

«По нашему запросу сделаны дополнительные фотографии дискриминационной таблички в Умани. Как видно по фото с разных ракурсов — это не фейк. Мы обращаемся в правоохранительные органы с заявлением об открытии уголовного дела по 161 статье Уголовного кодекса Украины (разжигание ненависти либо вражды) «, — написал в Facebook глава Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач. По информации EADaily первым заснял и опубликовал в соцсетях экстремистский стенд у уманского магазина член хасидской общины Умани Хаим Хазин. После публикации Хазин стал получать угрозы.

Еврейская община Украины расценила поступок израильтян как недопустимое хулиганство. При этом в еврейской общине отметили, что евреи в Умани регулярно сталкиваются с актами насилия. 9 сентября в Умани Нацполицией за ограбление хасида из Израиля был задержан молодой гражданин Украины. Антисемитски настроенные жители Умани собираются в стихийные пикеты и не пускают хасидов в священные для них места города, провоцируют конфликты. В ночь с 31 августа на 1 сентября четверо молодых людей избили молодого хасида возле круглосуточного магазина «АТБ» в центре города. Когда приятель хасида зашел в магазин купить продуктов, молодой человек остался на автостоянке возле «АТБ», и в это время на него напали неизвестные, говорившие на украинском. Показательно, что сцену избиения нападавшие сняли на видео — с явной целью выложить потом в соцсети.

В еврейской общине Украины отмечают, что данный инцидент — далеко не первый случай такого рода в Умани. Каждый раз один и тот же почерк: после наступления сумерек шайка молодежи подстерегает одинокого еврейского туриста, избивает его, отбирает деньги, ценные вещи, продукты. Мэр Умани Александр Цебрий, регулярно рапортующий о том, что у очередного еврейского гостя якобы диагностировали коронавирус, провоцирует негативное отношение горожан о всем людям еврейской национальности. Более откровенно изъясняется насчет хасидов местный лидер националистов, депутат городского совета Умани от неонацистской партии «Свобода» Сергей Алексеев. В своем Facebook Алексеев называет хасидов «фекалиями».

https://eadaily.com/ru/news/2020/09/11/hasidy-ne-obsluzhivayutsya-zhizn-v-umani-i-zayavleniya-zelenskogo

Tags: антисемитизм, бандеровцы, лейберасты, нацизм
Subscribe
promo anti_chief september 6, 14:17 2
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments