Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Дания зажгла благодатный свет для обряда еврейского обрезания. Теперь датские хасиды запануют... :-)

Как возвещают древние сказания
С далеких Моисеевых времён -
Не тот еврей, кто сделал обрезание,

А тот, кто образован и умён! :-)


- - - - - - - - - -
Премьер-министр Дании выступила против законопроекта, запрещающего немедицинское обрезание мальчиков, заявив, что «датские евреи должны оставаться частью Дании».

«Многие евреи не могут жить в стране, где обрезание запрещено», – подчеркнула она. «Я просто не верю, что мы можем принять решение, из-за которого мы не выполним взятого на себя обещания, а именно, что датские евреи должны оставаться частью Дании».

Раввин Ици Левенталь, посланник хасидского движения «Хабад» в Дании, написал в своем заявлении, что датские евреи «благодарны премьер-министру и другим, кто открыто выступил против» законопроекта. «Дания была маяком света», – писал Левенталь, – «мы надеемся, что этот свет будет гореть ярко и долго».

https://lechaim.ru/news/premer-ministr-danii-vystupila-protiv-zakonoproekta-o-zaprete-obrezaniya-ssylayas-na-obeshhanie-dannoe-evreyam-strany/
Tags: Дания, европейские ценности, стёб, толерантность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments