Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Девять команд, которым можно научить любую кошку

Многие люди считают, что кошки не поддаются дрессировке, в отличие от собак.

В то же время много лет нас радуют артисты театра кошек Юрия Куклачева. Знаменитый кот Лева из Калининграда знает 22 команды и сопровождает своего хозяина в поездках на общественном транспорте, в походах в магазины и даже на спортивных тренировках.



Издавна люди дрессируют собак. Среди них выделились охотничьи, пастушьи, сторожевые и другие служебные породы. Дрессировкой кошек же никто целенаправленно не занимался. Кошка должна была ловить мышей, быть ласковой и громко мурлыкать, пригревшись у теплой печки.

Исключением были сиамские кошки, которые всегда являлись компаньонами и легко поддавались дрессировке. Также в истории были случаи, когда кошек обучали охранять гаремы в Турции. В исламе к кошкам особое отношение, ведь одна из них спасла от ядовитой змеи пророка Мухаммеда.

Перечня обязательных команд для кошек, в отличие от собак, не существует. Мы можем использовать склонности самой кошки, чтобы закрепить желательное поведение. Необходимо отметить, что кошки не терпят физического воздействия, но легко обучаются с помощью игры или любимого лакомства.

Сеансы дрессировки должны быть короткими и заканчиваться эмоциональной похвалой и любимым лакомством. Конечно, лучше начинать заниматься с котенком, у которого отсутствует страх перед новизной.

Каким же командам можно научить кошку:

1.  "Нельзя" или "Фу"
Нежелательное поведение можно пресечь струйкой воды из пульверизатора, хлопком в ладоши, шипением или окриком.

2.  "Ко мне", "Кис-кис"
Можно использовать любой другой подзыв (можно даже стучать по металлической миске). Подзыв кошки лучше отрабатывать в тот момент, когда животное проголодалось. Это выручит вас, если питомец потерялся.

3. "Голос" или "Мяу"
Когда кошка голодна, можно подразнить ее лакомством и отдать ей мисочку с едой, когда та замяукает. Эта команда очень выручит, если питомец забился в недоступное место или потерялся в кустах на дачном участке.

4.  "Сидеть"
Вы поднимаете кусочек любимого лакомства над головой животного и принуждаете его сесть. Можно также легонько надавить на круп кошки. Эта команда поможет вам, если кошка путается под ногами или перевозбудилась.

5.  "Апорт" или "Принеси"
Если у котенка есть склонность носить предметы в зубах, то его легко можно научить отдавать игрушку в руки владельца в обмен на вкусняшку. Так вы можете играть с активным питомцем, чтобы он сбросил излишек энергии.
Это может помочь, если вам надо будет что-то отобрать у кошки.

6. "Место"
Поставить пластиковую переноску, снять дверцу и поставить там блюдечко с лакомым кормом. Любопытство возьмет верх, и кошка заберется в странную коробку. Так вы обойдетесь без стресса при перевозке животного, посещении ветеринарного врача и даже при приходе гостей.
Другие трюки не несут практической пользы и им можно научить кошку, если у нее к этому есть склонность.


7. "Сидеть-2"
Кошку можно научить сидеть на задних лапах по команде "Служи", "Зайка" или "Суслик", также поднимая кусочек лакомства над ее головой.

8. Трюки
Можно научить прыгать со стула на стул, либо прыгать сквозь обруч или большие пяльцы для вышивания. Для этого можно приманивать питомца удочкой-дразнилкой или кусочком мяса на деревянном шампуре.

9. "Дай лапу"
Некоторые кошки охотно дают лапу или сидят на плече у хозяина. Такие привычки тоже легко закрепить.

Наблюдая за своим питомцем, вы можете закрепить какие-то его индивидуальные особенности и научить его вальсировать или кувыркаться по команде.
Занимаясь дрессировкой со своим питомцем, вы не дадите ему скучать и укрепите ваши взаимоотношения.

https://www.belnovosti.by/domashnie-zhivotnye/ekspert-nazvala-9-komand-kotorym-mozhno-nauchit-lyubuyu-koshku
Tags: котики, любопытное, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments