Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Страшнее кошки зверя нет


- - - - - - -
МОСКВА, 19 сен – РИА Новости.
В Нидерландах экологи и юристы собираются устроить судебный процесс, где в роли обвиняемых окажутся хозяева домашних кошек-охотников на диких животных, а с обвинением выступят природоохранные НКО, сообщает "ЕвроПульс".

Цель процесса – создать судебный прецедент, чтобы владельцев домашних хищников можно было привлечь к ответу, если их питомец вредит биоразнообразию.

По оценкам специалистов, в Нидерландах около 140 миллионов диких животных ежегодно становятся добычей котов. Причем, половину из них убивают домашние питомцы, у которых есть кров и еда. Сейчас они представляют угрозу для 370 видов обитателей страны – от птиц и ящериц до рыб и летучих мышей.

Согласно директивам ЕС о птицах и средах обитания, кошки могут считаться "виновными" в разрушении местных экосистем. Значит, хозяева должны сдерживать охотничьи инстинкты своих любимцев. Самый простой вариант – не выпускать их из квартиры.

https://ria.ru/20200919/koshki-1577440491.html
Tags: котики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments