Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

В Питере полиция со стрельбой задержала дикого мигранта из среднеазиатской республики



Наряд ГИБДД остановил автомашину, пытавшуюся уйти от преследования в Красносельском районе. Стали известны подробности ночного происшествия. Сотруднику хватило шести патронов, но перед этим нарушитель вытолкнул из салона женщину. Полиция показывает видео.


Видео ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

По информации «Фонтанки», к началу второго ночи 23 сентября наряд ГИБДД Красносельского района уже остановил на Дачном проспекте непонятную «КИА Рио», а на водителя надели наручники. До этого минут десять полицейские гонялись за ним по улицам.

Все началось около часа ночи, когда сотрудники ГИБДД заметили, как серая «КИА Рио» прошла на красный свет на пересечении Авангардной и Ветеранов. Включенные проблесковые маяки и бодрые команды по громкоговорителю ничего не изменили — нарушитель лишь прибавлял скорость, а вскоре выскочил на встречную полосу движения. При этом, чуть затормозив, водитель буквально ногой вытолкнул с переднего пассажирского сиденья женщину, которая чуть не попала под мимо проезжающий автобус.

Пройдя еще через пару запрещающих знаков на светофорах, «КИА Рио» попыталась отбросить на газон служебную автомашину, ударив ее крылом. Судя по всему, терпение у ДПС кончилось, и старший лейтенант Иванов прекратил лишь угрожать табельным пистолетом Макарова.

После первого выстрела в воздух следующие пять пуль легли в «Рио». Причем надо отметить, что одна пуля попала в заднее левое колесо, другая — в правое переднее колесо. Остальные — в бампер. Для ночной стрельбы на скорости — это рекордный результат. Кстати, старлею Иванову — 49 лет, а в МВД он служит 30 лет.

Когда водитель уже лежал на асфальте, нежно вытащенный из-за руля, выяснилось, что он — 39-летний иностранец, без регистрации и многого остального, что положено мигранту. Несмотря на очевидность всего того, что он натворил, гость еще и отказался от медицинского освидетельствования. На него составлен ворох протоколов, им займется в том числе и миграционная служба.

Что касается пассажирки, то она отделалась легкими «асфальтовыми» травмами. Сейчас выясняют, как она оказалась рядом с нарушителем. Дело в том, что биография ее небезупречна — ранее она привлекалась за наркотики, и есть мнение, что вместе с ней на ходу вылетело и еще что-то.

https://www.fontanka.ru/2020/09/23/69477527/

Им оказался 39-летний уроженец одного из среднеазиатских государств, работающий водителем такси.
https://78.мвд.рф/

Tags: Санкт-Петербург, бармалеи, криминал, мигранты, полиция
Subscribe
promo anti_chief september 6, 14:17 2
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments