Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Гирша Потоцкий в своей бездарности переплюнул даже известного грузинского халтурщика :-)


на фото: "великий ваятель" Гирша Потоцкий

Ихтиандр или краб: новый памятник Есенину вызвал споры у москвичей. Внешний вид монумента вызвал много вопросов.




Таки имею подозрение, что Гирша Потоцкий подобным образом решил отыграться на кумире русских людей за сталинский ГУЛАГ, в который были сосланы его родители. )))  Но это всего лишь мое субъективное мнение... Вот выдержка из биографии "гениального скульптора":

Григорий Викторович Потоцкий родился в 1954 году в Курганской области селе Малышево в семье молдаван. Они были сосланы в сибирский лагерь ГУЛАГ в 1949 году. В 12 лет он вернулся с родителями в Молдавию. В 1977 годы он закончил Государственное художественное училище им. Грекова в Одессе (факультет скульптуры), а в 1986 году-исторический факультет Государственного Кишинёвского университета.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1853208

- - - - - - - - - -
Очередной юбилей со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина решили отметить с размахом - на территории Московского государственного музея поэта открыли памятник к 125-летию знаменитого и талантливого "хулигана". Внешний вид монумента сразу же вызвал споры у москвичей.

Автором работы является скульптор Григорий Потоцкий, который заявил, что хотел изобразить Есенина в виде ангела со сломанными крыльями. По его мнению, именно такой образ больше всего подходит великому бунтарю от мира русской поэзии.

Зрители подобных порывов не оценили. Причем даже на уровне идеи. "Какой он ангел? Он был пьяницей, кутежником, все тяжкие грехи перепробовал, имел взрывной характер. Стихи великолепные, но ангелом никогда не был", - отметил один из пользователей.

Исполнение этого замысла вызвало еще больше споров. "Лепили в общем ихтиандра, но что-то там не задалось", - иронизирует другой зритель. А третий отметил, что Есенин в подобном исполнении сильно напоминает краба.

Также было отмечено, что лицо Есенина расположено практически горизонтально, что станет подарком для голубей, которые и без того создают немало проблем российским памятникам своими отходами жизнедеятельности.

А один из критиков обратил внимание, что памятник уже успел "окислиться", как медь, которая долгое время пробыла на открытом воздухе.

https://ren.tv/news/v-rossii/755039-ikhtiandr-i-krab-novyi-pamiatnik-eseninu-vyzval-spory-u-moskvichei
Tags: Москва, деградация, знаменитости, придурки, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments