Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Доказано учеными (не британскими) - COVID-19 от кошек к людям не передается



Заражаются, но не болеют: инфицированные COVID-19 кошки и собаки безопасны для людей

Медики из Университета Колорадо опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences исследование о влиянии вируса SARS-CoV-2 на домашних животных

За 10 месяцев, прошедших с появления нового коронавируса, так и не появилось доказательств того, что домашние животные передали вирус людям. Хотя доказанным считается и факт, что кошки могут быть инфицированы и заразить сородичей.

Кошки могут заражать друг друга и передавать вирус другим видам животных, например белоногим хомячкам, однако для людей они совершенно не опасны. Это показывают даже эмпирические наблюдения. Миллионы людей заболели, 1 миллион умер. Но сообщения о кошках и собаках, которые заразились естественным путем, единичны.

На всякий случай исследователи советуют не выпускать кошек на прогулки, если хозяин заболел, чтобы они не распространили вирус на сородичей. Кроме того, если человек с диагнозом Covid нуждается в госпитализации, ему необходимо соблюдать по отношению к кошке социальную дистанцию, как и с человеком.

https://newizv.ru/news/science/30-09-2020/zarazhayutsya-no-ne-boleyut-infitsirovannye-kovidom-koshki-i-sobaki-bezopasny-dlya-lyudey
Tags: здоровье, коронавирус, котики, любопытное, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anti_chief июль 4, 08:50 1
Buy for 10 tokens
Старый дед, потомственный портной, Поминая власть родную всуе, Жизнь свою, побитую войной, На бумажных выкройках рисует. Там восторг, растерянность и страх, Боль и смерть, с надеждой по соседству. Уместилось на пяти листах Все его украденное детство. Ветхий ситец времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments