?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
Музыкальный центр товарища Саахова 
9-окт-2020 11:06 pm
автор поста: Полезные интересности
https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/muzykalnyi-centr-tovarisca-saahova-5ee4909ed23b471e869a5605



Просматривая очередной раз шедевр Гайдая "Кавказская пленница" задался вопросом: что за интересный музыкальный центр стоит на даче первого секретаря района товарища Саахова? Хорошая вещь интернет-вот что я накопал:

В 1957 году в Москве проходил фестиваль молодежи и студентов, чтобы не выглядеть бледно перед иностранцами, на ВДНХ срочно свозят экспериментальные экземпляры радиоаппаратуры из конструкторских бюро заводов. После фестиваля многие образцы попадают на конвейер, в числе которых оказался и наш радиокомбайн "Кристалл-104"-так в те годы назывались музыкальные центры.

Конструкторы "Кристалла" не стали изобретать велосипед, все компоненты музыкального центра взяли серийные: телевизор ''Рубин-102''.




магнитофон "Эльфа-10"






радиоприемник "Люкс", точнее панель радиоприемника




универсальная панель ЭПУ



В общем все эти устройства объединили в общем корпусе с размером в сервант. Для электропитания всех устройств использовался мощный общий трансформатор. Так же общим был усилитель с акустической системой. Вот тут и начинается самое интересное.


здесь нет раздвижной панели, которая закрывает либо телевизор, либо магнитофон с радио как у товарища Саахова.

Усилителей в "Кристалле-104" целых две штуки, но не для стерео. Отдельный НЧ усилитель и отдельный ВЧ усилитель (это в 50-ые года!!!). Нет точных данных о количестве и марках динамиков. В предыдущей модели "Кристалл-101" было 9!!! динамиков, думаю и здесь не меньше. низкочастотные 10ГД-18, среднечастотные 3ГД-7, высокочастотные ВГД-1.

Часть радиокомбайнов комплектовалось автоматом проигрывания грампластинок, возможностью последовательного воспроизведения до 10 грампластинок с последующим выключением проигрывателя. Вот Вам и чейнджер 58 года.

Эти радиокомбайны выпускались для обеспечения клубов, санаториев, гостиниц. Так что это еще большой вопрос: как он оказался на даче товарища Саахова?

https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/muzykalnyi-centr-tovarisca-saahova-5ee4909ed23b471e869a5605
promo anti_chief июль 4, 08:50 1
Buy for 10 tokens
Старый дед, потомственный портной, Поминая власть родную всуе, Жизнь свою, побитую войной, На бумажных выкройках рисует. Там восторг, растерянность и страх, Боль и смерть, с надеждой по соседству. Уместилось на пяти листах Все его украденное детство. Ветхий ситец времени…
This page was loaded ноя 27 2022, 4:32 pm GMT.