Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Котики - наше всё! На всемирно известном плато Наска обнаружен 2000-летний геоглиф кошки

Археологи в Перу обнаружили 37-метровый геоглиф кошки на плато Наска. Ему больше 2 тысяч лет. Древнее изображение заметили во время работ по реконструкции смотровой площадки.



На плато Наска в Перу обнаружили геоглиф кошки, сообщается на сайте министерства культуры страны. Длина изображения — 37 метров, толщина линий — 30-40 сантиметров.

Фигура была едва видна и могла навсегда исчезнуть из-за расположения на крутом склоне холма и эрозии почвы, говорится в заявлении министра культуры. Как отмечено в сообщении, судя по стилистическим особенностям, фигура относится к периоду позднего Паракаса (500-100 лет до нашей эры). Это значит, что геоглиф древнее наиболее известных рисунков, которые появились в период с 100 по 200 годы нашей эры.



https://tjournal.ru/news/224634-arheologi-v-peru-obnaruzhili-37-metrovyy-geoglif-koshki-na-plato-naska-emu-bolshe-2-tysyach-let

Tags: археология, история, котики, культура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Как правильно называть негров в нашем изменившемся мире? Товарищ негр - это звучит архаично. Господин негр - режет слух классовым неравенством. Гудрон, Сникерс, Шахтер, Негатив, Мумба-Юмба, Гуталин, Уголек, Загорелый, Максимка, Копченый, Чунга-Чанга, Рубероид – это грубо и как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments