Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Очередной нож в спину от "союзников"

Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык статуса официального языка



В Павлодаре перед городским Дворцом культуры имени Естая прошел санкционированный властями митинг в защиту казахского языка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Есенбек Санатулы, передает Azattyq Rýhy.

Собравшиеся отметили, что зачастую казахоязычные павлодарцы сталкиваются с дискриминацией при приеме на работу. Выступающие отметили, что каждый должен начать с себя – по возможности говорить на казахском, призывать к этому окружающих, прежде всего, членов семьи.

Присутствовавший на митинге журналист Есенбек Санатулы, в частности, отметил, что само проведение подобного собрания свидетельствует о тяжелом положении казахского языка в городе. 

Одним из главных требований участников стало лишение русского языка статуса официального. Напомним, согласно Конституции Республики Казахстан, «в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским языком официально употребляется русский язык».

https://rus.azattyq-ruhy.kz/society/16315-lishit-russkii-iazyk-statusa-ofitsialnogo-potrebovali-mitinguiushchie-v-pavlodare

Tags: дискриминация, русский язык
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments