Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Доля евреев в населении Европы снизилась до уровня тысячелетней давности и продолжает сокращаться

С 1970 года численность евреев в Европе снизилась почти на 60%



Москва. 23 октября. INTERFAX.RU -Количество евреев, проживающих в Европе, Турции и России, с 1970 года снизилось с 3,2 млн до 1,3 млн человек, пишет Jerusalem Post со ссылкой на историко-демографическое исследование лондонского Института изучения еврейской политики.

Доля евреев в населении Европы снизилась до уровня тысячелетней давности и продолжает сокращаться.

"Доля евреев, проживающих в Европе, примерно такая же, как и во время первого подсчета еврейского населения мира, проведенного средневековым еврейским путешественником Вениамином Тудельским в 1170 году", - пишут авторы исследования.

В 1900 году в Европе проживало 83% от всех евреев мира, сейчас их там осталось только 9%.

По словам одного из авторов исследования, Серджио Делла Пергола, это результат в том числе Холокоста, но после войны причины сокращения еврейского населения Европы стали иными. Это рост числа близкородственных браков и снижение рождаемости, а отъезд из Европы часто объясняется экономическими соображениями или боязнью пострадать от антисемитизма.

https://www.interfax.ru/world/733844
Tags: Европа, демография, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Внимание: это всего лишь циничный стёб, о котором я предупреждал на своей заглавной страничке! ))) Милые девушки и женщины – я очень-преочень всех вас люблю!!! Однажды, в Копенгагене тенистом, На антибуржуазном сходняке, Курнули травку дяди-коммунисты, И в свальный грех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments